Resep Satai Kambing
Bahan utama
- 350 g daging kambing, cincang halus
- 50 g lemak kambing, cincang halus
- 4 sdm Bango Kecap Asin
- 4 sdm santan kental
- 1.5 sdm air asam jawa
Bumbu sambal kecap
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- ¼ sdt jintan
- ½ sdm garam
Cara membuat
- Di dalam mangkuk, aduk rata daging kambing, lemak kambing, Bango Kecap Manis, santan kental, dan air asam jawa.
- Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak tebal di atas tusuk satai. Ulangi hingga adonan habis.
- Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Sajikan segera ditemani lontong atau ketupat.
0 komentar