Friday, August 17, 2018

Resep Satai Kambing

 

Bahan utama

  • 350 g daging kambing, cincang halus
  • 50 g lemak kambing, cincang halus
  • 4 sdm Bango Kecap Asin
  • 4 sdm santan kental
  • 1.5 sdm air asam jawa 

Bumbu sambal kecap

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdm garam  

Cara membuat

  • Di dalam mangkuk, aduk rata daging kambing, lemak kambing, Bango Kecap Manis, santan kental, dan air asam jawa.
  • Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak tebal di atas tusuk satai. Ulangi hingga adonan habis.
  • Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani lontong atau ketupat.
Load disqus comments

0 komentar