Friday, August 17, 2018

Susu telur, madu, dan jahe

 

Bahan utama

  • 1 gelas susu cair atau 1 sachet susu kental manis (putih)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 2 butir kapulaga
  • 2 butir cengkeh
  • 5 sendok makan madu
  • 1 butir telur ayam kampung (ambil kuningnya saja)

Cara membuat

  • Campur kuning telur dan madu ke dalam sebuah cangkir atau gelas, lalu aduk-aduk sampai keduanya tercampur rata.
  • Rebus segelas air hingga mendidih, tambahkan cengkeh, kapulaga, susu dan jahe.
  • Rebus lagi sekitar lima hingga 10 menit sampai aroma air rebusan harum.
  • Angkat dan saring air rebusan ke dalam cangkir yang berisi madu dan telur.
  • Aduk selagi masih panas dan segera sajikan.
Load disqus comments

0 komentar