Monday, September 10, 2018

Bolu Tape Panggang Lembut



Bahan utama

  • 300 gr tape singkong
  • 75 gr santan kental
  • 150 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 1/2 sdt tbm/sp
  • 180 gr tepung terigu
  • 150 gr palmia butter di lelehkan
  • keju parut
  • chocolate chips

Cara Membuat

  • Tape di lumatkan dan dibuang seratnya, campur dengan santan kental, sisihkan
  • Telur, dan gula di mixer sampai mengembang kira kira 15 menit dengan hand mixer kecepatan tinggi
  • Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan campuran tape dan tepung terigu, asal rata saja
  • Kemudian masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatulla aduk hingga menteganya tidak terlihat saja, dan mengaduknya jangan berlebihan. yang biasa buat bolu itu bantat adalah pengadukan yang berlebihan
  • Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung, untuk ukuran loyang. bila menggunakan loyang bolu ukuran petak ukuran loyang 20 cm dan bila menggunakan paper cup sekitar 20-22 untuk ukuran sedang, kalo masalah loyang jangan takut untuk mencoba.
  • Panggang dengan suhu 180c selama 45 menit, tergantung oven masing-masing, bolu tape lebih lama matangnya jika dibandingkan dengan bolu biasa.
Load disqus comments

0 komentar