Saturday, September 15, 2018

Salsa Telur Mata Sapi


Bahan utama

  • 1 Kaleng (450 Gram) tomat utuh (yang sudah di kupas kulitnay dengan cairan perendamnya).
  • 1/2 bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 1 slung bawang putih
  • 1 kaleng acar cabe hijau, tiriskan, haluskan (1 sdm)
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1/4 cangkir batang cilantro segar garam dan lada secukupnya
  • 1 kaleng (425 gram) black beans (pilih yang rendah sodium)
  • Sejumput jintan
  • 8 butir telur berukuran besar
  • 8 helai roti tortilla

Cara Membuat

  • Buat salsa dengan mencampurkan tomat, bawang bombay, bawang putih, merica, acar cabe hijau, setengah porsi perasan air, jeruk nipis dan cilantro dalam food processor. Proses hinggan tercampur merata, tapi usahakan terteksturnya tidak lembuttapi masih agak kasar. Bumbui dengan garam dan lada
  • Campur black beans dengan jintan dan sisa air persan jeruk nipis di sebuah mangkuk. Tambahkan garam dan lada secuupnya. Gunakan bagia belakang garpu dengan perlahan untuk menghancurkan black beans. tambah percikan air hangat jika campurannya tampak kering.
  • Semprotkan cooking spray ke wajan telfon dan panaskan dengan api sedang. Percahkan telur dan masak sampai warna putihnya matang tapi bagian warna kuningnya masih basah, Panggang roti tortilla sekitar satu menit disetiap sisinya pada wajan yang lain dengan api sedang.
  • Oleskan black beans diatas tortilla beri topping  dengan telur dan salsa. Sajikan segera. Hidangkan ini untuk empat porsi.
Load disqus comments

0 komentar