Saat berbicara tentang kvass, sebagian orang mungkin akan membayangkan minuman berwarna cokelat keruh yang terbuat dari roti. Namun, kvass sebenarnya memiliki banyak varian rasa dan warna. Berikut beberapa resep minuman kuno tersebut yang bisa Anda coba di dapur.
Bahan utama
- 4 liter air
- 250 g rhubarb
- 3 sendok makan gula
- 8 sendok makan madu
- 2 lemon
- Daun mint dan kismis
Cara membuat
- Didihkan air dan masukkan 250 gram irisan rhubarb. Dinginkan hingga suhu 60 – 70 derajat Celsius, tambahkan 3 sendok makan gula, 8 sendok makan madu, dan irisan kulit jeruk dan sari lemon, daun mint, dan kismis. Aduk untuk melarutkan madu dan gula. Diamkan di tempat dingin selama sehari. Saring minuman, tuang ke dalam botol, tutup, letakkan di tempat sejuk. Setelah 1,5 minggu, kvass akan siap diminum.
0 komentar