Omlet Jamur Kentang
Bahan utama
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombay (iris bulat)
- 50gr jamur champignon (iris halus)
- 15gr daging asap (potong kotak)
- 70gr kentang ukuran sedang (iris tipis)
- 6 butir telur
- 1/2 Sendok makan lada / Cabe
- 40gr keju mozarella (parut kasar)
- 25gr keju cheddar (parut kasar)
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, jamur dan daging asap sampai harum.
- Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Kocok lepas telur dan merica / lada. Masukkan tumisan kentang.
- Tambahkan keju mozarella dan keju cheddar parut. Aduk perlahan.
- Tuang di telfon. Aduk-aduk sampai setengah matang.
- Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
0 komentar