Saturday, August 25, 2018

Omlet Jamur Kentang



Bahan utama

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 buah bawang bombay (iris bulat)
  • 50gr jamur champignon (iris halus)
  • 15gr daging asap (potong kotak)
  • 70gr kentang ukuran sedang (iris tipis)
  • 6 butir telur
  • 1/2 Sendok makan lada / Cabe
  • 40gr keju mozarella (parut kasar)
  • 25gr keju cheddar (parut kasar)

Cara membuat

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, jamur dan daging asap sampai harum.
  • Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • Kocok lepas telur dan merica / lada. Masukkan tumisan kentang.
  • Tambahkan keju mozarella dan keju cheddar parut. Aduk perlahan.
  • Tuang di telfon. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  • Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
Load disqus comments

0 komentar