Thursday, September 6, 2018

Mie Goreng Ala Rani Mirandi


Bahan utama

  • 100 gram udang (buang kepalanya dan bersihkan punggungnya)
  • 50 gram daging ayam (iris memanjang)
  • 2 batang bawang daun (iris tipis serong)
  • 1 bungkus mie telor 
  • 1/2 bengkoang (kupas lalu potong sebesar korek api)
  • Tauge
  • Pakcoy (potong)
  • 1 bawang bombay kecil (iris)
  • 1 bawang putih
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Saus tiram
  • Kecap ikan
  • 1 sdm saus tomat
  • Kecap manis 
  • Merica
  • 2 Butir telur (kosok lalu goreng terpisah)
  • 50 - 100 ml air kaldu ayam

Cara membuat


  • Rebus mie telus sampai empuk lalu angkat
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
  • Masukkan air kaldu ayam
  • Masukkan pakcoy
  • Masukkan udang dan ayam. masak hingga rata matang
  • Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa dan kecap ikan aduk rata
  • Masukkan mie. aduk rata
  • Masukkan bengkoang dan telor. aduk rata
  • Masukkan tauge dan bwang daun. angkat dan sajikan 
Load disqus comments

0 komentar