Mie Goreng Ala Rani Mirandi
Bahan utama
- 100 gram udang (buang kepalanya dan bersihkan punggungnya)
- 50 gram daging ayam (iris memanjang)
- 2 batang bawang daun (iris tipis serong)
- 1 bungkus mie telor
- 1/2 bengkoang (kupas lalu potong sebesar korek api)
- Tauge
- Pakcoy (potong)
- 1 bawang bombay kecil (iris)
- 1 bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- Saus tiram
- Kecap ikan
- 1 sdm saus tomat
- Kecap manis
- Merica
- 2 Butir telur (kosok lalu goreng terpisah)
- 50 - 100 ml air kaldu ayam
Cara membuat
- Rebus mie telus sampai empuk lalu angkat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
- Masukkan air kaldu ayam
- Masukkan pakcoy
- Masukkan udang dan ayam. masak hingga rata matang
- Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa dan kecap ikan aduk rata
- Masukkan mie. aduk rata
- Masukkan bengkoang dan telor. aduk rata
- Masukkan tauge dan bwang daun. angkat dan sajikan
0 komentar