Sayuran : Kol, Sawi Putih, Tomat merah, daun bawang semua dipotong sesuai selera
Bumbu Halus
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
Merica Secukupnya
Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat
Rebus mie sampai setengah matang, tiriskan, beri 1 sdm kecap ikan, 2 sdm kecap manis, 1 sdm minyak goreng. aduk rata sisihkan
Tumis Bumbu halus sampai wangi, masukkan saus tiram dan kecap inggris .
Sisihkan bumbu halus agak ke pinggir wajan, masukkan 2 telus, orak-arik sampai matang
Masukkan sayuran, kecuali daun bawang. aduk sebentar
masukkan mie, beri 3/4 gelas air, besarkan api. aduk rata, masak sampai mie matang. kalau air kurang bisa ditambahkan. tambahkan juga kecap manis. koreksi rasa
terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar sampai layu angkat dan sajikan dengan taburan daun sledri dan bawang goreng
0 komentar